НОВИНКА В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "101 МЫЛО"! ЭФИРНЫЕ МАСЛА!

 

Эфирные масла ассоциируются с чем-то изысканным и таинственным. С древних времён их применяют в медицине, косметологии и кулинарии. В Древнем Египте маслами спасались от палящего солнца, в Китае и Индии ими лечили, а в Римской империи и на Востоке — ухаживали за телом. Полезные свойства эфирных масел востребованы и в наши дни. 

Масла дают растениям аромат. Свойства масел зависят от вида растений, условий их выращивания, используемой части, а также способа производства. Часто из различных частей одного и того же растения получают разные по составу и запаху масла. Эфирные масла получают дистилляцией (из зелени и коры), экстракцией (из соцветий, лепестков и корней) и прессованием (из кожуры и плодов). 

Эфирные масла имеют широкий спектр биологической активности. Одни из них — антисептики, другие — спазмолитики, третьи регенерируют клетки, четвёртые успокаивают или, напротив, возбуждают нервную систему. 

Ну, и,конечно, широчайшее применение эфирные масла получили в косметологии. 

Восточные красавицы издревле применяют эфиры как средство для ухода за собой. Масла добавляют к косметическому ещё и терапевтический эффект.

Обогащать следует косметику с нейтральным составом. Средства, предназначенные для решения специфических проблем (например, антивозрастные), лучше использовать без добавок.

Существует множество рецептов домашней косметики с эфирными маслами. Вот некоторые из них.

  • Маска для лица: на 1 столовую ложку глиняного порошка 2–3 капли эфирного масла, затем необходимо добавить воду, чтобы достичь консистенции пасты. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз, оставьте до высыхания и смойте тёплой водой.
  • Крем для лица: возьмите любой нейтральный крем (например, детский), приготовьте смесь из базисного и эфирного масел. Первое должно соответствовать типу кожи (сухая, нормальная, комбинированная, жирная, проблемная), а второе — цели использования (борьба с высыпаниями, увлажнение и так далее). Примерная дозировка — 10–15 капель смеси на 150 г основы.
  • Лосьон для кожи: разведите настой лекарственных трав водой (в равных пропорциях), 2–3 капли эфирного масла растворите в 1 чайной ложке спирта и добавьте к процеженному раствору. Протирайте лосьоном лицо и шею.
  • Аромалёд: 1 чайную ложку мёда смешайте с 1–2 каплями эфирного масла, растворите полученную смесь в воде, разлейте по формам и заморозьте. Используйте ароматизированные кубики льда для протирания лица, снятия покраснения.
  • Шампунь: используйте средство с максимально натуральным составом, добавляйте масло на ладонь с шампунем непосредственно при мытье (1–2 капли) или во флакон (13 капель на 100 мл).

Выбирайте то, что Вам по душе! Ассортимент будет расширяться!

Действуют скидки до 50%!