Производство бальнеопродукции и СПА-косметики
Главная » Блог » Загадочные СО2- экстракты – что это?

Загадочные СО2- экстракты – что это?

В составах нашей продукции Вы часто можете встретить, возможно, не совсем понятную для Вас аббревиатуру перед вполне обычными знакомыми названиями ингредиентов. Так, например, в новинке ассортимента Травяном тонике среди основных компонентов – СО2-экстракты ромашки и крапивы. http://www.101soap.ru/product/tonik-travyanoy-150-ml
 
С ромашкой и крапивой относительно все ясно - о регенерирующих, заживляющих, стимулирующих, противовоспалительных и витаминизирующих действиях этих лекарственных трав известно давно всем и каждому. А вот что значит СО2 перед словом «экстракт»?
 
Отвечаем: означает не что иное, как экстракцию с помощью углекислого газа — сравнительно новую технологию. СО2-экстракты - это сложные жирорастворимые комплексы биоактивных веществ, которые извлекаются из растительного сырья с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа.
 
Традиционные методы экстракции не способны обеспечить извлечения полного комплекса биологически активных веществ. Кроме того, процесс отделения растворителя от конечного продукта — сам по себе проблемный процесс, приводящий к частичному или полному разрушению важных компонентов экстракта.
 
А в СО2 - экстрактах сжиженный углекислый газ, используемый в качестве растворителя, извлекает эфирные масла, смолы, парафины и пигменты, затем при атмосферном давлении возвращается к нормальному газообразному состоянию и испаряется, не оставляя в продукте никаких следов.
 
И, вуаля, полученный экстракт обладает всей совокупностью полезных свойств растения.
А Вы являетесь обладателем натурального косметического продукта, концентрирующего в себе все самое ценное и полезное из трав и растений!
 
Будьте красивыми и пользуйтесь лучшим! Лучшим от природы. Лучшим от ГИТТИН.