«МК в Питере» июль 2010 г.

12.09.2017

ЧТОБЫ В КНЯЗИ - НУЖНО В ГРЯЗИ

Лечебно-косметическая продукция из Сестрорецка любого сделает молодым и красивым.

Уже более 13 лет в Курортном районе работает необычная фирма — ЗАО «ГИТТИН». Созданная для переработки лечебных грязей месторождения «Сестрорецкое», сегодня компания производит около 70 наименований продукции, значительная часть которой уникальна.

Наденьте маску!

В окрестностях Сестрорецкого разлива есть месторождение уникальных лечебных грязей — гиттиевых глин (отсюда и название фирмы). До недавнего времени грязевые процедуры с использованием этих глин проводились только в специально оборудованных грязелечебницах, расположенных поблизости от месторождения. ЗАО "ГИТТИН" одним из первых в России освоило выпуск фасованной лечебной грязи, в том числе в виде сухого порошка, сделав ее доступной практически для любых потребителей, вне зависимости от размера лечебницы, оборудования и расположения. В результате специальной переработки продукт может применяться для любых современных методик, в том числе для тонкослойных аппликаций. Не случайно фирма «ГИТТИН» на всероссийском форуме "Здравница" была дважды награждена золотой медалью как лучшее предприятие по пакетированию лечебных грязей.

На основе гиттиевых глин фирмой "ГИТТИН" совместно с кафедрой физиотерапии и курортологии Санкт-Петербургской МАПО создана и производится серия косметических масоки для разных типов кожи, для лица и тела, для тепловых обертываний (парафанго) и талласотерапии. Наибольшей популярностью в санаториях и SPA-центрах пользуются маски с пластифицирующим эффектом, тонизирующая маска для тела, для проблемной кожи. Они снимают воспаление, очищают, сужают поры, заживляют ранки, борются с угревой сыпью и проявлениями целлюлита. По словам коммерческого директора ЗАО «ГИТТИН» Ирины Пугач, российских аналогов этой продукции практически нет.

Только ручная работа

Не каждый производитель может позволить себе использование только природного сырья. Компания "ГИТТИН" сознательно пошла этим нелегким путём, занявшись производством "живого" мыла ручной работы серии "ИскусЪ". Мыло изготавливается «с нуля», без применения готовой мыльной основы промышленного производства. Используется «холодный» процесс, чтобы сохранить всё полезное, что содержится в высококачественных исходных компонентах. При изготовлении не применяются животные жиры, а только растительные масла. Мыло делается небольшими партиями по старинной аптечной технологии, которая неприменима в промышленном производстве. При этом в продукте сохраняется весь естественный глицерин, образующийся в ходе реакции омыления. Сейчас в ассортименте компании более 50 наименований мыла ручной работы с различными натуральными добавками (кофе, водоросли, ромкашка, эфирные масла). Мыло "ИскусЪ" лучше других мылится даже в жёсткой воде. Фактически это не просто мыло, а косметическое средство ежедневного применения, которое бережно ухаживает за кожей, делая ее чистой, шелковистой и мягкой.

По заказу своих партнеров-санаториев компания "ГИТТИН"наладила выпуск целой серии массажных масел, скрабов на масляной основе и косметических масел по уходу за руками, лицом, теплом и волосами. Эти композиции могут быть с успехом использованы как в домашних условиях, так и в комплексных профессиональных программах по улучшению общего состояния и внешнего вида кожи.

Продукция фирмы рекомендована к широкому использованию Национальной Курортной Ассоциацией.

Сергей Иванов

Оставить заявку